Carré de veau au beurre à l'orange et au thym


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 730 Kcal, 45g Protéine, 21g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Beurre à l'orange et au thym
  • 100 g beurre mou
  • 50 g séré à la crème
  • 1 oranges bio
  • 2 cs liqueur d'orange
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 1 cs thym ciselé
  • Pommes de terre
  • 2 cs huile d'olive
  • 500 g pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 0.5 cc sel
  • 2 pincées noix de muscade
  • un peu poivre
  • Viande
  • 1 côtelettes de veau carré de veau

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Instructions

  • Beurre à l'orange et au thym

    Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le séré, le zeste de l'orange, la liqueur, le thym et la fleur de sel.
  • Pommes de terre

    Faire chauffer l'huile, y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
  • Viande

    Demander au boucher de manchonner le carré et de le couper en côtelettes individuelles. Faire cuire à basse température pendant env. 2 h au milieu du four préchauffé. (température à cœur: env. 60 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant env. 1 h). Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 4 min. Servir avec du beurre à l'orange et de la fleur de sel.

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