Carrelet et courge à l'aigre-douce


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 324 Kcal, 28g Protéine, 19g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pignons de pin
  • 3 cs pignons de pin
  • Courge à l'aigre-douce
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 100 g racines rouges (Chioggia p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 600 g courge (musquée p. ex.) en quartiers
  • 1 cs sauge ciselée
  • 1 cs feuilles de romarin ciselées
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 dl vinaigre balsamique blanc
  • Poisson
  • 4 filets de carrelet (MSC) (d'env. 150 g chacun)
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs farine blanche
  • un peu huile pour la cuisson

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Instructions

  • Pignons de pin

    Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.
  • Courge à l'aigre-douce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les quartiers de courge par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, réserver au chaud. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer l'ail. Ajouter les tranches de racine rouge, la sauge et le romarin et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Remettre les quartiers de courge réservés dans la poêle, saupoudrer de sucre et assaisonner. Mouiller avec le vinaigre balsamique et laisser mijoter env. 2 min.
  • Poisson

    Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Le servir avec la courge.

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