Carrés au chocolat fourrés aux framboises


2hr 30m
Réalisation: env. 45m + Congélation: env. 90m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 310 Kcal, 7g Protéine, 24g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g chocolat noir (70% de cacao), 0% de cacao), fondu
  • 4 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 100 g farine blanche
  • 1 citron bio la moitié du zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs pistaches concassées
  • 2 cs copeaux de chocolat
  • 50 g sucre
  • 225 g mascarpone
  • 1.5 crème entière
  • 250 g framboises dont 6 coupéesen deux et réservées pour ladécoration, le reste grossièrementécrasé

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  • travailler aux fouets du batteur électrique le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse aux jaunes d’oeufs. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige brillent. Répartir la farine sur la masse aux jaunes d’oeufs par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en carré d’env. 7 mm d’épaisseur sur le dos d’une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du our préchauffé à 180°C. Sortir du four, enverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du our préchauffé à 180°C. Sortir du four, enverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • bien mélanger le mascarpone avec tous les ingrédients, y compris le jus de citron. Incorporer les pistaches et les framboises. Fouetter la crème, mettre un tiers de la crème à couvert au frais, incorporer délicatement le reste à la masse.
  • Couper droit les bords du biscuit, couper le biscuit en deux, transversalement. Répartir la masse sur une moitié de biscuit, poser l’autre moitié dessus, presser légèrement, couvrir et met tre au congélateur env. 1 h et demie.Couper en 12 carrés. Décorer avec la crème fouettée réservée, un peu de copeaux de chocolat et les framboises réservées.

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