Carrés d'agneau au jus de racine rouge


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 487 Kcal, 35g Protéine, 23g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
  • 0.75 cc sel
  • 2 cs mélange de grains de poivre grossièrement concassés
  • 1 cs huile d'olive
  • Jus de racine rouge
  • 1 dl bouillon de viande
  • 1 dl jus de racine rouge
  • 1 cc maïzena
  • 200 g racines rouges cuites, coupée en dés
  • 1 cs eau
  • sel, selon le goût
  • Pommes de terre sautées
  • 400 g petites pommes de terre en quartiers
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 brins romarin
  • 0.5 cc fleur de sel

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Instructions

  • Viande

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir, la passer dans les grains de poivre et la réserver sur le plat préchauffé. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os. Cuisson: env. 1 h 1/4 à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 30 min. maximum.
  • Jus de racine rouge

    Verser le bouillon dans une casserole, délayer du fond de cuisson, ajouter le jus de racine rouge, délayer la maïzena avec de l'eau, l'ajouter tout en remuant, donner un bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les dés de racine rouge, réchauffer et saler.
  • Pommes de terre sautées

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre et le romarin en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., saler.
  • Conseil:

    Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec le jus et les pommes de terre sautées sur les assiettes préchauffées.

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