Carrés d'agneau beurre au citron et au vinaigre balsamique asperges


Temps total: 4hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 555 Kcal, 35g Protéine, 9g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Beurre
  • 1 citron bio
  • 75 g beurre
  • 1 cc miel
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 0.5 cs crema di balsamico
  • Carrés d'agneau
  • 1 cs feuilles de thym
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
  • 1 gousses d’ail
  • un peu poivre
  • 0.75 cc sel
  • un peu beurre à rôtir
  • Asperges
  • 1 kg asperges vertes
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 cs jus de citron
  • 1 dl eau
  • 0.25 cc sucre

Voir ces produits

Instructions

  • Beurre

    Faire fondre le beurre. Râper le zeste de citron. Le mélanger avec 2 cc du jus et le miel. Ajouter une cc au beurre mou, saler. Réserver le reste pour la marinade de la viande.
  • Etaler la moitié du beurre sur un morceau de papier aluminium sur env. 1 1/2 cm. Mélanger le reste avec le vinaigre balsamique, assaisonner, le répartir par-dessus.
  • Rouler le beurre et le mettre env. 2 h au frais.
  • Carrés d'agneau

    Ciseler le thym, l'ajouter au mélange citron-miel réservé. Y ajouter l'ail pressé. Ajouter l'huile et le poivre, bien mélanger. Badigeonner les carrés d'agneau de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.
  • Eponger un peu la marinade et saler la viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle puis baisser le feu. Y saisir la viande de toutes parts à petit feu pendant env. 15 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).
  • Eteindre la plaque, couvrir la viande et la laisser reposer pendant env. 15 min. (la température à cœur doit être de 55 °C).
  • Asperges

    Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les asperges en quatre.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer les asperges, saler. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sucre et faire cuire les asperges env. 20 min.
  • Dressage

    Couper le beurre au citron et au vinaigre balsamique en . Couper les carrés d'agneau en tranches et dresser avec les asperges et le beurre au citron et au vinaigre balsamique.
  • Servir:

    Couper le beurre au citron et au vinaigre balsamique en . Couper les carrés d'agneau en tranches et dresser avec les asperges et le beurre au citron et au vinaigre balsamique.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home