Carrés de pain d'épice à la purée de marrons
Ingrédients
- 2 dl lait
- 250 g farine blanche
- 1 œufs
- 2 cs huile de colza
- 200 g sucre brut en poudre
- 2 cs épices pour pain d'épice
- 2 cs chocolat en poudre
- 0.5 cc poudre à lever
- 0.25 cc sel
- 2 cs eau
- 1 cs sucre glace
- 1 cs kirsch
- 220 g purée de marrons, aufgetaut
- 1 cs crème entière
- Ustensiles
- Pour un moule d'env. 25 x 30 cm, chemisé de papier cuisson
Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m
Portions
Pour
24 pièce
Information nutritionnelle
Contient 112 Kcal, 2g Protéine, 22g Glucides, 2g Graisse
Ingrédients
- 2 dl lait
- 250 g farine blanche
- 1 œufs
- 2 cs huile de colza
- 200 g sucre brut en poudre
- 2 cs épices pour pain d'épice
- 2 cs chocolat en poudre
- 0.5 cc poudre à lever
- 0.25 cc sel
- 2 cs eau
- 1 cs sucre glace
- 1 cs kirsch
- 220 g purée de marrons, aufgetaut
- 1 cs crème entière
- Ustensiles
- Pour un moule d'env. 25 x 30 cm, chemisé de papier cuisson
Instructions
- Bien mélanger le lait, l'huile et l'œuf dans un bol. Incorporer la farine et le reste des ingrédients, verser dans le moule préparé. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille, couper en dés.
- Mélanger l'eau, le kirsch et le sucre glace, en arroser le pain d'épice.
- Lisser la purée de marrons et la crème, mettre dans une poche à dresser avec une douille dentelée (ø env. 10 mm). Dresser les vermicelles sur les dés de pain d'épices.
-
Conseil:
Décorer avec des copeaux de chocolat.