Carrés de pain d'épice au chocolat


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 296 Kcal, 5g Protéine, 46g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g sucre brut
  • 500 g farine mi-blanche
  • 1 cs poudre à lever
  • 1 paquet épices pour pain d'épice (20 g)
  • 4 dl lait
  • 4 cs huile de tournesol
  • 3 cs gelée de raisinets
  • 1 œufs
  • Glaçage/décoration
  • 50 g beurre
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm x 24 cm) chemisé de papier cuisson.

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, bien mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la gelée de raisinets comprise et verser le tout dans le moule. Cuisson: glisser le moule dans la partie inférieure du four froid et faire cuire env. 35 min. à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu sur une grille.
  • Glaçage/décoration

    Faire chauffer le beurre dans une casserole, le sortir du feu. Hacher le chocolat, l'ajouter et le faire fondre. Incorporer le sucre glace, lisser puis en badigeonner le pain d'épice, laisser refroidir. Couper le pain d'épice en 16 carrés.
  • Conservation:

    1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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