Cervelas géants et "pain trappeur" à la tomate


50m
Réalisation: env. 25m + Grillage: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 805 Kcal


Ingrédients

  • 1 pâtes à pizza rondes abaissées
  • 8 tranches lard à rôtir, z.B. Naturafarm
  • 1 cs purée de tomates
  • 4 grandes brochettes en bois, trempées brièvement dans l'eau
  • 4 cervelas (150 g chacun)
  • 2 cc huile d'arachide
  • 4 brins romarin
  • 80 g fromage de montagne, coupé en 4 morceaux d'env. 3 cm de large

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Instructions

  • Dérouler la pâte, la badigeonner d’une fine couche de purée de tomates, la rouler serré et la couper en 4 morceaux. Déplier ceux-ci en bandes d’env. 40 cm de long, les enrouler en spirales autour des brochettes et les badigeonner d’huile. Inciser les cervelas dans la longueur sur env. 4 cm en leur milieu (ne pas toucher aux extrémités). Glisser 1 morceau de fromage et 1 brin de romarin dans chaque incision, barder chaque cervelas de 2 tranches de lard et inciser les extrémités en croix.
  • Cuisson Barbecue au charbon de bois: faire griller le pain sur une plancha pour barbecue en alu graissée pendant env. 25 min. de toutes parts sur une braise moyenne, et les cervelas pendant env. 10 min.
  • Barbecue à gaz / électrique: faire griller le pain sur une plancha pour barbecue en alu graissée pendant env. 25 min. de toutes parts à feu moyen (env. 240 °C), et les cervelas pendant env. 10 min.

Les produits utilisés dans cette recette

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