Ceviche


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 162 Kcal, 19g Protéine, 17g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Faire mariner le poisson
  • 4 limette un peu de zeste et tout le jus (env. 1 ½ dl)
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 400 g filets de cabillaud Royal (MSC) (pour sushis) coupé en lanières
  • Patates douces
  • 300 g patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
  • eau salée frémissante
  • 2 cs feuilles de coriandre
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Faire mariner le poisson

    Dans un récipient, mélanger le jus et le zeste de limette. Ajouter le cabillaud et l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en mélangeant une fois.
  • Patates douces

    Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 15 min. Les égoutter. Mélanger les patates douces avec le poisson, la coriandre et la fleur de sel, dresser.
  • Bon à savoir:

    On appelle "Leche de Tigre" le jus qui se forme en faisant mariner le poisson. Pour faire mariner le poisson, utiliser un plat en céramique ou en verre. Un plat en métal pourrait donner un goût acide au poisson.

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