Chakchouka verte


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 352 Kcal, 23g Protéine, 10g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Chakchouka
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignons coupé en fines lamelles
  • 2 cc dukkah
  • 600 g d'épinards en branches surgelés décongelés
  • 3 mini-laitue romaine coupées en fines lanières dans la longueur
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 200 g petits pois surgelés
  • 100 g feta émiettée
  • 0.75 cc sel
  • 200 g mini-asperges
  • Œufs
  • 4 œufs
  • un peu fleur de sel
  • 100 g feta émiettée
  • un peu poivre
  • 1 bouquet basilic coupé grossièrement

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Instructions

  • Chakchouka

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le dukkah et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et la laitue romaine, mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois et les asperges, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Incorporer la feta.
  • Œufs

    A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre pendant env. 7 min, assaisonner et parsemer le tout de feta et de basilic.

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