Champignoncrème mit Tomaten und Speck


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal, 6g Protéine, 6g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Suppe
  • 1 oignons haché grossièrement
  • 1 cs beurre
  • 250 g champignons de Paris coupés en morceaux
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl demi-crème
  • 50 g tomates séchées coupées en lanières
  • Einlage
  • 50 g lard à rôtir en tranches coupé en lanières
  • 2 cs pignons de pin
  • 1 cs feuilles de thym
  • Ustensiles
  • pour env. 8 dl

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Instructions

  • Suppe

    Faire fondre le beurre et y étuver l’oignon et les champignons pendant environ 5 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 10 minutes. Mixer le velouté. Ajouter la crème et les tomates, faire chauffer.
  • Einlage

    Dans une poêle, faire dorer le lard lentement, ajouter les pignons de pin et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et les pignons de pin avec le thym puis répartir le tout sur le velouté.

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