Charbonnade aux herbes et au fenouil


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 341 Kcal, 24g Protéine, 10g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cs eau
  • 1 cs beurre
  • un peu poivre
  • 2 pincées sel
  • 250 g tomates cerises, coupées en deux
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 600 g fenouil, coupé en six, ou en huit selon la taille
  • 480 g tranches de porc pour charbonnade
  • 0.5 bouquet persil, finement ciselé
  • 1 cs sucre
  • 1 cc anis
  • 1 dl vin blanc

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Instructions

  • Porter à ébullition sans remuer le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d’anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire la viande env. 30 secondes de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s’est formé, y tourner brièvement la charbonnade, dresser avec le fenouil.

Les produits utilisés dans cette recette

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