Châteaubriand et beurre à l'orange et au curry


2hr 30m
Réalisation: env. 60m + Cuisson: env. 90m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 536 Kcal, 44g Protéine, 3g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • 800 g filets de bœuf, morceau (tête de filet), à faire ficeler par le boucher
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 150 g beurre salé , ramolli
  • 1 orange bio
  • 2 cc curry de Madras

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Instructions

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Assaisonner la viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min, puis la mettre dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson: env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit atteindre 55 °C (à point).
  • râper le zeste de l'orange et presser le jus, faire réduire le tout jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs puis laisser refroidir. Bien mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange, couvrir et mettre au frais.
  • Couper le filet en tranches et le servir avec le beurre à l'orange et au curry.

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