Chaussons à l'effiloché de saumon


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 269 Kcal, 13g Protéine, 10g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 4 cs clotted cream
  • 1 cs huile (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food)
  • 40 g fruits du câprier (p. ex. câpres Fine Food), rincés, égouttés, hachés menu
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 1 cs moutarde
  • 1 cc aneth coupée grossièrement
  • 2 cc raifort râpé
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie
  • 200 g saumon fumé (p. ex. Hot smoked salmon Fine Food)
  • Chaussons
  • 0.5 paquet pâte à strudel (2 abaisses)
  • 4 cs beurre fondu

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Instructions

  • Farce

    Mélanger les câpres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Effilocher le saumon, l'incorporer au mélange.
  • Chaussons

    Déplier soigneusement les abaisses. Badigeonner une abaisse de beurre, poser une 2e abaisse par-dessus. Couper 20 carrés d'env. 7 cm chacun. Répartir env. 1 cc de farce au centre des carrés, badigeonner les bords d'un peu de beurre, les rabattre sur la farce de manière à obtenir une forme pointue. Poser les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner du beurre restant.
  • Cuisson

    Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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