Chaussons à la viande hachée


2hr 20m
Réalisation: env. 60m + Cuisson: env. 20m + Levée: env. 60m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 357 Kcal, 21g Protéine, 34g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 2.25 dl eau tiède
  • 1 cs huile d'arachide
  • 0.5 levure (env. 20 g), émietté
  • 1 poivrons jaunes (env. 150 g), en petits dés
  • 120 g champignons de Paris, en lamelles
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 0.5 cs purée de tomates
  • 0.5 dl vin blanc
  • 0.75 cc sel
  • 350 g farine mi-blanche
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 2 cs raisins sultanines
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 1 dl bouillon de viande
  • 120 g fromage de montagne (p. ex. fromage de montagne des Grisons bio extra Pro Montagna), râpé
  • un peu farine blanche

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  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et souple. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 2 min, retirer. Ajouter un peu d’huile dans la même poêle, ajouter les champignons et les poivrons, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter à nouveau la viande, incorporer le concentré de tomates et les sultanines. Verser le bouillon et le vin, laisser mijoter env. 2 min, assaisonner. Laisser refroidir la farce.
  • Façonnage: partager la pâte en 8 portions, abaisser sur un peu de farine en ronds (d’env. 18 cm de Ø). Badigeonner les bords de la pâte d’un peu d’eau. Répartir le fromage et la farce de viande au milieu de chaque rondelle de pâte, souder le bord avant et le bord arrière de la pâte au dessus de la farce. Façonner la couture en faisant un dessin de «vague-lettes». Disposer les chaussons à la viande sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

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