Cheesecake à l'avocat


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 389 Kcal, 4g Protéine, 24g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 200 g biscuits (Gran Cereale Classico p. ex.)
  • 125 g beurre mou
  • Masse à l'avocat
  • 1 limette
  • 4 avocat
  • 140 g sucre glace
  • 100 g crème fraîche
  • 1.5 dl crème entière
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 cs eau
  • Gelée de framboises
  • 1 cs sucre glace
  • 150 g framboises surgelées
  • 1 feuille gélatine
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, bords graissés

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Instructions

  • Fond

    Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier.
  • Ajouter le beurre aux biscuits et mélanger, répartir le mélange sur le fond du moule préparé. Bien tasser les biscuits avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant 15 min.
  • Masse à l'avocat

    Couper les avocats en morceaux, presser 2 cs de jus de limette, mixer les deux. Ajouter la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème entière.
  • Faire tremper la gélatine dans l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau frémissante. La délayer avec 2 cs de la masse à l'avocat, puis ajouter immédiatement le reste de la masse, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème.
  • Etaler la masse sur le fond de biscuits et réserver au frais pendant env. 45 min.
  • Gelée de framboises

    Donner un bouillon aux framboises et au sucre glace, retirer la casserole du feu, faire tremper la gélatine pendant env. 5 min. dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer puis verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Répartir la gelée sur le cheesecake et mettre ce dernier au frais pendant env. 3 h.
  • Conseil:

    Décorer avec des framboises et des pistaches hachées.

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Les produits utilisés dans cette recette

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