Cheesecake à la carotte


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 6g Protéine, 26g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 50 g beurre mou
  • 60 g carottes râpées fin
  • 230 g biscuits (Gran Cereale au chocolat p. ex.)
  • Appareil
  • 250 g fromage frais double-crème
  • 200 g séré demi-gras
  • 120 g sucre
  • 1 dl jus de carotte
  • 3 œufs battus
  • 4 cs farine blanche
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Fond

    Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec les carottes et le beurre. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la laisser refroidir pendant env. 30 min.
  • Appareil

    Bien mélanger au fouet le fromage frais avec les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris et répartir sur la couche de biscuit.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir, laisser refroidir sur une grille puis enlever le tour du moule.
  • Conseil:

    Décorer avec des carottes en massepain.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home