Cheesecake au chocolat


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 personnes


Information nutritionnelle

Contient 337 Kcal, 6g Protéine, 23g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 120 g biscuits (Digestive Original p. ex.)
  • 150 g chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
  • 50 g beurre ramolli
  • Masse au fromage frais
  • 130 g sucre
  • 3 œufs
  • 400 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 1 cs maïzena
  • 30 g chocolat noir (70% de cacao) coupé en petits dés
  • Cuisson
  • 20 g chocolat blanc râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • 20 g chocolat noir (70% de cacao) râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Fond

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le laisser tiédir. Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et la moitié du chocolat et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.
  • Masse au fromage frais

    Bien mélanger le fromage frais, le sucre, les œufs et la maïzena au batteur électrique. Ajouter les dés de chocolat et le reste de chocolat liquide et répartir le mélange sur le fond de biscuits.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir. Parsemer de copeaux de chocolat.
  • Conservation:

    A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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