Cheesecake aux baies


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 246 Kcal, 4g Protéine, 22g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 120 g biscuits (Digestive Original p. ex.)
  • 50 g beurre mou
  • 2 cs jus de citron
  • 25 g myrtilles
  • 25 g mûres
  • Purée de fruits
  • 50 g myrtilles
  • 50 g mûres
  • 1 cs sucre
  • Masse au fromage frais
  • 400 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 3 œufs
  • 130 g sucre
  • 1 cs maïzena
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • Cuisson
  • 25 g myrtilles
  • 25 g mûres
  • un peu sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

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Instructions

  • Fond

    Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.
  • Purée de fruits

    Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.
  • Masse au fromage frais

    Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir. Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation:

    A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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