Cheesecake aux framboises


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 449 Kcal, 8g Protéine, 44g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Sauce aux framboises
  • 250 g framboises surgelées
  • 4 cs sucre
  • Fond de biscuit
  • 250 g farine blanche
  • 75 g sucre
  • 125 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 œufs frais battus
  • 0.25 cc sel
  • Garniture
  • 200 g chocolat blanc haché menu
  • 0.5 dl crème entière
  • 2 œufs
  • 75 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 400 g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 1 cc jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Sauce aux framboises

    Dans une casserole, porter à ébullition les framboises et le sucre à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Passer le mélange au tamis, le remettre dans la casserole, laisser mijoter encore 5 min., laisser refroidir. Verser le coulis de framboises dans une poche à douille ronde d'env. 4 mm de Ø.
  • Fond de biscuit

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Garniture

    Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver. Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le fromage frais et le jus de citron et mélanger. Incorporer la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc, la répartir sur le fond de biscuit.
  • Décoration

    Réaliser avec le coulis des spirales en différents points sur la préparation. Avec le manche d'une cuillère en bois, dessiner des cœurs à partir des spirales de coulis.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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Les produits utilisés dans cette recette

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