Cheesecake et coulis de papaye


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 426 Kcal, 9g Protéine, 38g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 25 g beurre, flüssig, abgekühlt
  • 100 g biscuits (p.ex. pattes d’ours) hachés menu
  • Fourrage
  • 200 g fromage frais double-crème (p.ex. Philadelphia)
  • 2 œufs
  • 4 cs sucre
  • 1 cs jus de limette
  • Coulis
  • 2 cs sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur, la pulpe gratté
  • 2 anis étoilé
  • 1 papaye, coupée en morceaux
  • 2 limette pelées à vif, les quartiers détachés entre les peaux blanches
  • Ustensiles
  • Moule à cake d’env. 20 cm entièrement chemisé de papier sulfurisé

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Instructions

  • Fond

    Mélanger les biscuits et le beurre, verser dans le moule en tassant bien.
  • Fourrage

    Bien mélanger tous les ingrédients et répartir le tout sur le fond. Cuisson: Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C, retirer du four, laisser tiédir, sortir le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille. Couvrir et mettre env. 2 h au frais.
  • Coulis

    Mélanger le sucre, l’eau, la gousse de vanille et les anis étoilés, porter à ébullition et laisser frémir pendant env. 10 min. Retirer la gousse de vanille et l’anis étoilé, et écraser en purée la papaye avec 1 cs du liquide. Incorporer les quartiers de limette dans le reste du bouillon et laisser reposer pendant env. 30 min.
  • Servir:

    Dans le cake, découper des lunes d’env. 7 cm de Ø et de 4 cm d’épaisseur avec un emporte-pièce rond et servir cellesci sur des assiettes accompagnées de quartiers de limette et de coulis de papaye.

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