Cheesecake rose aux Oreos


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 248 Kcal, 6g Protéine, 26g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 175 g biscuits (p.ex. Oreo)
  • 50 g beurre fondu
  • Préparation au fromage frais
  • 200 g racines rouges cuites coupées en morceaux
  • 120 g sucre
  • 200 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 250 g séré demi-gras
  • 3 œufs, battus
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 70 g framboises surgelées
  • 2 cs farine blanche
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Fond

    Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la mettre au réfrigérateur.
  • Préparation au fromage frais

    Mixer les racines rouges avec le sucre. Passer le tout au tamis et réserver. Bien mélanger le fromage frais avec le séré. Mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise. Disposer les framboises sur le fond de biscuits et verser la préparation au fromage frais par-dessus. Répartir la purée de racines rouges dessus et utiliser une fourchette pour marbrer.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir sur une grille puis enlever le bord du moule.

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Les produits utilisés dans cette recette

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