Cheesecake vegan aux fraises


Temps total: 20hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 338 Kcal, 8g Protéine, 26g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Préparation
  • 200 g noix de cajou
  • 1 boîte lait de coco (Blue Elefant, environ 165 ml)
  • Fond
  • 150 g amandes moulues
  • 120 g dattes dénoyautées
  • 1 cc Huile de coco
  • Chocolat fondu
  • 80 g chocolat, blanc vegan haché menu
  • 1 boîte pois chiches (d'environ 400 g)
  • Appareil
  • 1 cc agar-agar (morga)
  • 2 cs Huile de coco
  • 1 cc jus de citron
  • 0.75 dl sirop de riz
  • 400 g fraises
  • 1 pincée sel
  • Décor
  • 100 g fraises
  • 1 cs noix de coco râpée
  • quelques fleurs comestibles
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'environ 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson.

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Instructions

  • Préparation

    Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pour les faire ramollir, puis mettre au frais env. 12 h ou une nuit à couvert avec le lait de coco.
  • Fond

    Mixer les amandes avec les dattes et l'huile de coco. Répartir la pâte ainsi obtenue dans le moule, l'aplatir et mettre au congélateur.
  • Chocolat fondu

    Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines. Egoutter les pois chiches et récupérer environ 2 dl d'eau (aquafaba).
  • Appareil

    A l'aide d'une cuillère à soupe, récupérer la partie du lait de coco devenue solide (donne environ 180 g). En mélanger 3 cs dans une petite poêle avec l'agar-agar, porter à ébullition tout en remuant et laisser bouillir pendant 1 min. environ, puis laisser refroidir. Mixer les fraises avec les noix de cajou préalablement égouttées, le reste du lait de coco solidifié, le chocolat, l'eau des pois chiches, l'huile de coco, le sirop de riz, le jus de citron ainsi que le sel. Répartir la masse sur le fond puis mettre le cheesecake au congélateur à couvert pendant 8 h environ.
  • Décor

    Sortir le à couvert du congélateur environ 2 h avant de servir. Décorer de fraises, de copeaux de noix de coco et de fleurs.

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Les produits utilisés dans cette recette

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