Cheesecake vegan aux pruneaux


Temps total: 5hr 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 248 Kcal, 4g Protéine, 27g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 40 g Huile de coco
  • 90 g flocons d'avoine
  • 0.5 dl sirop d’érable
  • 30 g amandes moulues
  • 60 g farine d'épeautre
  • 50 g noisettes moulues
  • 1 cc pâte de vanille
  • 0.5 cc sel
  • Couche aux pruneaux
  • 40 g sucre
  • 200 g pruneaux coupés en deux et dénoyautés
  • 60 g compote de pommes
  • 0.75 dl jus de canneberge
  • 2 cs maïzena express claire
  • 2 cc cannelle
  • 1 cs confiture de framboise
  • Couche à la noix de coco
  • 4 dl lait de coco
  • 0.5 dl sirop d’érable
  • 1 cs maïzena express claire
  • 2 cc agar-agar
  • 1 cc pâte de vanille
  • Décor
  • 100 g pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
  • 1 cs confiture de framboise
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Fond

    Mixer au blender les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre la masse dans le moule. L'aplatir avec la main puis former un bord d'env. 2 cm avec les doigts. Poser une feuille de papier cuisson dessus et la recouvrir de légumineuses (lentilles, p. ex.).
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
  • Couche aux pruneaux

    Faire cuire les pruneaux avec le sucre tout en remuant, baisser le feu et laisser frémir env. 5 min. Ajouter la maizena et tous les autres ingrédients jusqu'à la cannelle comprise tout en remuant avec le fouet, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser frémir env. 1 min. puis laisser refroidir. Répartir ce mélange sur la pâte et laisser refroidir.
  • Couche à la noix de coco

    Porter à ébullition le lait de coco et tous les autres ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise tout en remuant avec le fouet. Laisser tiédir, répartir sur la couche aux pruneaux puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 h.
  • Décor

    Garnir le cheesecake de confiture et de quartiers de pruneaux.

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Les produits utilisés dans cette recette

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