Cheesecake végétalien citron-framboise


Temps total: 4hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 333 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Fond de tarte
  • 150 g noix de coco râpée
  • 20 g amandes
  • 80 g datte dénoyautées
  • 1 cs Huile de coco, à température ambiante
  • 1 citrons bio, le zeste râpé
  • 1 pincée sel
  • Couche aux framboises
  • 130 g framboises
  • 50 g sirop d’agave
  • 40 g beurre de cacao ou chocolat blanc
  • Couche au citron
  • 125 g noix de cajou
  • 50 g Huile de coco fondue
  • 1 boîte lait de coco (400 ml)
  • 1 cc pâte de vanille
  • 2 citron, le jus uniquement
  • 40 g sirop d’agave
  • 1 pincée sel
  • 50 g framboises

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Instructions

  • Fond de tarte

    Mixer finement tous les ingrédients au hachoir/blender. Répartir la masse au fond d'un moule à charnière de taille moyenne recouvert de papier cuisson, tasser avec les doigts. Mettre le fond de tarte au congélateur jusqu'à utilisation.
  • Couche aux framboises

    Mixer les framboises avec le sirop d'agave. Faire fondre le beurre de cacao ou le chocolat au bain-marie, ajouter au mélange de framboises, mixer de nouveau le tout. Etaler la couche aux framboises sur le fond de tarte. Mettre le cheesecake au congélateur.
  • Couche au citron

    Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Mixer au hachoir/blender la partie qui a durci (env. 140 g). Egoutter les noix de cajou et les mélanger avec l'huile de coco, le sirop d'agave, le jus de citron, la vanille et le sel. Mixer finement le tout. Répartir la masse sur la couche aux framboises, mettre le moule au congélateur pendant au moins 3 h. Décorer avec des framboises avant de servir.

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Les produits utilisés dans cette recette

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