Chicorée caramélisée au kaniwa


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 317 Kcal, 7g Protéine, 27g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Chicorée caramélisée
  • 3 cs vinaigre de pomme
  • 0.5 cs eau
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs sucre
  • 2 cs beurre
  • 1 chicorée rouge, coupée en 8
  • Relish de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc curcuma
  • un peu flocons de chili
  • 1 citron bio avec la peau et coupé en dés
  • 1 cs sucre brut
  • 2 pincées sel
  • Kaniwa
  • 100 g kaniwa
  • 2 dl eau
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 cs garam masala
  • 50 g pistaches hachées grossièrement

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Instructions

  • Chicorée caramélisée

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.
  • Relish de citron

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.
  • Kaniwa

    Faire dorer le kaniwa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Placer le kaniwa dans un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø et le tasser un peu. Servir avec la chicorée et la relish de citron.
  • Bon à savoir:

    Le kaniwa, comme le quinoa, appartient à la famille des Amaranthaceae. On le surnomme parfois "bébé quinoa" en raison de ses graines minuscules.

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