Chinois aux myrtilles


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 10 pièces


Information nutritionnelle

Contient 320 Kcal, 9g Protéine, 46g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 400 g farine mi-blanche
  • 0.25 cc sel
  • 80 g sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 80 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 1 œufs battu
  • 1.5 dl lait tiède
  • Fourrage
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 3 cs sucre
  • 500 g myrtilles
  • Cuisson
  • un peu sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d’env. 24 cm de Ø.

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Fourrage

    Mettre tous les ingrédients pour le fourrage dans un récipient, mélanger. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus en les espaçant de façon régulière dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir pendant env. 10 min dans le moule avant d'en enlever le bord, puis glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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