Chips de racines rouges


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 67 Kcal, 1g Protéine, 5g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 3 racines rouges crues (env. 600 g)
  • 3 cs huile d'olive
  • Assaisonnement au poivre
  • 0.25 cc poivre
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 0.5 gousse de vanille, les graines grattées
  • Assaisonnement au curry et à la limette
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
  • 0.5 cc curry doux
  • 0.25 cc sel
  • Assaisonnement au cumin et au chili
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 0.5 cc flocons de chili
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Racines rouges

    Trancher les racines rouges en rondelles très fines. Les mélanger avec l'huile dans un saladier.
  • Cuisson

    Répartir les racines rouges sur des plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer. Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante).
  • Assaisonnement au poivre

    Mélanger dans un grand saladier le poivre, les graines de vanille et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.
  • Assaisonnement au curry et à la limette

    Dans un grand saladier, mélanger le zeste de limette, le curry et le sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.
  • Assaisonnement au cumin et au chili

    Mélanger dans un grand saladier le cumin en poudre, les flocons de chili et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

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