Chocolat maison aux amandes et aux fleurs


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 30 pièce


Auteur

Marius - theglowgiver


Information nutritionnelle

Contient 75 Kcal, 1g Protéine, 3g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat
  • 6 cs sirop d’érable
  • 1 cs Huile de coco
  • 150 g beurre de cacao
  • 1 cc cannelle ou de poudre de gingembre
  • 130 g cacao en poudre non sucré
  • 1.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1 pincée sel
  • Garnitures
  • 1 poignée amande ou autres fruits à coque
  • 1 cs fleurs séchées
  • un peu gros sel (facultatif)

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Instructions

  • Chocolat

    Faire fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain-marie (attention à ne pas trop chauffer pour que le chocolat ne fasse pas de grumeaux) pendant env. 10 minutes. Ajouter le sirop d'érable puis la poudre de cacao et les autres ingrédients. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Goûter et rajouter éventuellement un peu de sirop d'érable. Verser le chocolat dans un moule chemisé de papier cuisson ou de film alimentaire (p. ex. un moule à brownie).
  • Garnitures

    Répartir les garnitures sur le chocolat liquide, laisser refroidir. Couper en morceaux avant de servir.

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