Chocolate chip cookies


Temps total: 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 60 pièce


Information nutritionnelle

Contient 52 Kcal, 1g Protéine, 6g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 120 g beurre
  • 150 g sucre brut en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 cs gingembre
  • 120 g chocolat noir
  • 200 g farine blanche

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Faire ramollir le beurre en remuant.
  • Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œuf. Ajouter le gingembre râpé, bien mélanger.
  • Casser le chocolat en dés. Mélanger le chocolat et la farine, les ajouter, travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!).
  • Façonnage

    Former env. 60 boules de la taille d'une noix.
  • Les poser sur 3 feuilles de papier cuisson et les aplatir légèrement.
  • Faire glisser le papier cuisson sur une plaque.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Répéter l'opération 2 fois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home