Chou-fleur rôti au dukkah et au yogourt


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - Nom Nom


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal, 11g Protéine, 20g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Chou-fleur
  • 1 chou-fleur (env. 1 kg)
  • 4 cs huile d'olive
  • 100 g purée de sésame
  • 1.5 cc curcuma
  • 2 cc paprika doux
  • 0.5 cc coriandre en poudre
  • 0.25 cc cumin en poudre
  • 1.5 cc sel
  • Sauce au yogourt
  • 200 g yogourt à la grecque
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 0.5 citrons bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • sel à volonté
  • Garnitures
  • 1 grenade épépinée
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 2.5 cs dukkah

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Instructions

  • Chou-fleur

    Couper la tige du chou-fleur, laisser les feuilles. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le tahina, l'huile et les épices. Frotter le chou-fleur avec cette préparation. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C (jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre).
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec l'ail et le citron, saler.
  • Garnitures

    Parsemer le chou-fleur rôti de persil, de graines de grenade et de dukkah. Le couper en quartiers et le servir avec la sauce au yogourt.
  • Servir avec:

    du pain galette.

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