Chou frisé farci


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 487 Kcal, 30g Protéine, 13g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Chou
  • eau salée frémissante
  • 1 chou frisé (env. 800 g)
  • Masse de viande hachée
  • 80 g lardons
  • 1 oignons haché menu
  • 250 g champignons de Paris hachés menu
  • 300 g viande hachée (bœuf)
  • 1 pommes râpée grossièrement
  • 2 cs mélange de graines (Campiuns p. ex.)
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 2 dl crème
  • Ustensiles
  • Pour 1 cocotte avec couvercle

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  • Chou

    Faire cuire le chou frisé dans l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Le sortir et le laisser tiédir. Retirer le trognon à l'aide d'un couteau à éplucher.
  • Masse de viande hachée

    Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la pomme, le thym et le mélange de graines, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Farcir le chou frisé avec la masse de viande hachée. Verser la crème dans la cocotte, assaisonner. Y mettre le chou frisé, côté farci vers le bas.
  • Cuisson

    Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  • Servir avec:

    des pommes de terre à l'eau

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