Churros à la sauce au chocolat épicée


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 18 pièce


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal, 3g Protéine, 13g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2.5 dl eau
  • 75 g beurre
  • 0.25 cc sel
  • 200 g farine blanche
  • 4 œufs battus
  • Friture
  • huile pour la cuisson
  • 4 cs sucre
  • Sauce
  • 1.5 dl crème entière
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 100 g chocolat noir (env. 80%)

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Instructions

  • Pâte

    Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit rester souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Avec la poche à douille, former des rubans de pâtes d'env. 10 cm sur l'écumoire, les couper avec des ciseaux et les plonger dans l'huile chaude pendant env. 6 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Passer les churros dans le sucre
  • Sauce

    Faire chauffer la crème et le chili dans une casserole, puis la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Servir avec les churros

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