Churros et coulis


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 139 Kcal, 2g Protéine, 12g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Coulis de framboises
  • 200 g framboises surgelées, décongelées
  • 40 g sucre glace
  • 1 limettes, le jus uniquement
  • Pâte à choux
  • 2.5 dl eau
  • 75 g beurre sans lactose
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
  • 140 g farine sans gluten (Schär)
  • 0.5 cs psyllium en poudre
  • 1 pincée poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • Ajout des œufs
  • 4 œufs battus
  • Cuisson des churros
  • huile de friture
  • 5 cs sucre
  • 0.5 cc cannelle

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Instructions

  • Coulis de framboises

    Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de limette, couvrir et mettre au frais.
  • Pâte à choux

    Faire bouillir l'eau avec le beurre, les graines de vanille et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, le psyllium en poudre et la poudre à lever en une fois, mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.
  • Ajout des œufs

    Incorporer les œufs petit à petit à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
  • Cuisson des churros

    Remplir une cocotte d'huile et la faire chauffer à 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 8 cm de long directement dans l'huile, les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les churros.

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Les produits utilisés dans cette recette

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