Churros foncés, sauce au chocolat blanc


Temps total: 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 309 Kcal, 5g Protéine, 21g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 100 g chocolat blanc haché finement
  • 1 dl crème entière
  • Pâte
  • 2.5 dl eau
  • 75 g beurre
  • 0.25 cc sel
  • 200 g farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 4 œufs battus
  • Friture
  • huile de friture
  • 4 cs sucre
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre

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Instructions

  • Sauce

    Faire chauffer la crème dans une casserole, la sortir du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant.
  • Pâte

    Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine et la poudre de cacao en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 160 degrés. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le sucre et la vanille et y passer les churros.
  • Conseil:

    Décorer la sauce de Smarties.

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