Chutney de courge piquant


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 dl


Information nutritionnelle

Contient 81 Kcal, 1g Protéine, 17g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • un peu huile, zum Braten
  • 500 g courge (butternut p. ex.) coupée en dés
  • 1 cs gingembre râpé
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 2 piment rouge épépinés, hachés menu
  • 2 dl eau de coco
  • un peu eau
  • 4 cs vinaigre de pomme
  • 1 cc sel
  • 5 cs miel de fleurs
  • 1 cc maïzena
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux d'env. 3 dl chacun

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Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir la courge et l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre et les piments, faire sauter brièvement. Ajouter l'eau de coco et l'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre de pomme et le miel, saler et laisser mijoter pendant env. 20 min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter au chutney, porter à ébullition. Verser le chutney bien chaud dans les bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt.
  • Conservation:

    env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

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Les produits utilisés dans cette recette

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