Chutney de pruneaux & poires au porto


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient


Ingrédients

  • Chutney de pruneaux
  • 250 g pruneaux surgelés coupés en quatre
  • 2 échalote émincées
  • 1 cc gingembre râpé
  • 0.5 dl vinaigre balsamique
  • 50 g sucre brut
  • 0.5 dl eau
  • un peu poivre de Cayenne
  • 0.25 cc sel
  • Poires au porto
  • 3 dl porto clair
  • 2 dl eau
  • 100 g sucre brut
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 pamplemousse rincé à l'eau chaude et séché, uniquement le zeste prélevé au couteau économe
  • 4 poire pelées

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Instructions

  • Chutney de pruneaux

    Faire cuire pendant env. 20 min., à feu moyen et en remuant de temps en temps, les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser refroidir. Etaler le chutney sur le fromage fondu.
  • Poires au porto

    Porter à ébullition le porto coupé d'eau avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de pamplemousse compris. Ajouter les poires, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Retirer les poires, laisser réduire le jus pendant env. 30 min. Arroser les poires du sirop ainsi obtenu et les servir encore tièdes avec la raclette.

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