Cigares de feta


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 179 Kcal, 3g Protéine, 7g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 2 cs crème fraîche
  • 200 g feta hachée menu
  • 1 cs miel de fleurs
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Cigares
  • 120 g beurre fondu et refroidi
  • 1 pack pâte à strudel (env. 120 g)
  • 0.5 bouquet thym effeuillé

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Instructions

  • Farce

    Mélanger la feta avec la crème fraîche et le miel, saler et poivrer. Verser le tout dans une poche à douille jetable, couper une ouverture d'env. 1 cm de large.
  • Cigares

    Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite les bandes en trois afin d'obtenir 24 morceaux de pâte. En badigeonner un d'un peu de beurre. Etaler un peu de farce sur un des côtés longs, rabattre les bords puis enrouler dans le sens de la longueur. Badigeonner un deuxième morceau de pâte d'un peu de beurre puis parsemer de feuilles de thym. Poser le rouleau farci en biais sur cette pâte puis enrouler. Déposer le cigare ainsi obtenu sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte. Badigeonner les cigares avec le beurre restant.
  • Cuisson

    Faire cuire les cigares env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Couvrir les morceaux de pâte d'un linge humide afin de pouvoir les utiliser les uns après les autres sans qu'ils ne dessèchent.

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