Citrons confits au sel


Temps total: 672hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Andreas Halter


Information nutritionnelle

Contient 20 Kcal, 1g Protéine, 3g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Citrons
  • 1 kg citrons bio (env. 8 pièces)
  • 40 g sel
  • Marinade
  • 3.5 dl eau
  • 1 cs sel (env. 10 g)
  • 1 cc sucre
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux d'env. 7 ½ dl chacun

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Instructions

  • Citrons

    Laver et sécher les citrons. Les fendre en 4 dans la longueur sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux. Ecarter légèrement les quartiers et saler. Placer les citrons bien serrés dans les bocaux.
  • Marinade

    Faire bouillir tous les ingrédients, verser sur les citrons (ajouter éventuellement des graines de coriandre, de fenouil et/ou de cumin, des clous de girofle et des grains de poivre noir). Les citrons doivent être entièrement recouverts de liquide. Fermer les bocaux et les conserver au frais et à l'abri de la lumière. Les citrons doivent mariner pendant 4 semaines minimum pour développer leur goût unique.
  • Servir avec:

    potées, plats à base de viande ou de poisson

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