Civet de cerf et knöpfli à la courge


Temps total: 55m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 544 Kcal, 34g Protéine, 69g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Knöpfli à la courge
  • 0.5 cs beurre
  • 300 g courge (butternut p. ex.), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 250 g)
  • 1 dl bouillon de légumes
  • un peu poivre
  • 200 g farine pour knoepfli
  • 100 g farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • eau salée frémissante
  • 3 œufs frais
  • Viande et dressage
  • 2 paquets civet de cerf (600 g) (Betty Bossi)
  • 2 cs graines de courge grillées

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Instructions

  • Knöpfli à la courge

    Faire revenir brièvement la courge dans le beurre. Réserver 3 cs de bouillon et ajouter le reste à la courge, porter à ébullition. Laisser mijoter la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit cuite, assaisonner, mixer et laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les deux types de farine et le sel. Mélanger les œufs, la purée de courge et le bouillon réservé, les ajouter en une fois à la farine et battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli dans l'eau frémissante. Faire cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les réserver au chaud.
  • Viande et dressage

    Faire réchauffer la viande selon les indications figurant sur l'emballage. Dresser avec les knöpfli et parsemer de graines de courge.
  • Servir avec:

    Des demi-poires farcies d'airelles.

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