Clafoutis au raisin


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 397 Kcal, 15g Protéine, 70g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 200 g pain mi-blanc
  • 3 jaune d'oeuf
  • 2 œufs
  • 6 cs sucre glace
  • 2 cs eau bouillante
  • 1 cs maïzena
  • 180 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 3 blanc d'œuf
  • un peu sucre glace
  • 500 g raisins noirs et blancs avec peu de pépins
  • 1 pincée sel

Voir ces produits

Instructions

  • Couper le pain en morceaux et le faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, puis le répartir dans 4 petits moules (d'env. 3 dl chacun).
  • Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger la moitié du lait acidulé avec la maïzena et l'incorporer à la masse aux œufs.
  • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules sur les morceaux de pain et disposer les grains de raisin par-dessus. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les clafoutis du four, les saupoudrer de sucre glace. Servir avec le reste de lait acidulé.
  • Conseil:

    Vous pouvez remplacer le raisin par des mirabelles ou des cerises.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home