Clafoutis aux fraises


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 346 Kcal, 10g Protéine, 39g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Clafoutis
  • 2 œufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 5 cs sucre glace
  • 1 cs eau chaude
  • 180 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 2 cs maïzena
  • 2 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 250 g fraises, coupées en quatre
  • Servir
  • 4 boules glace à la vanille (d'env. 60 g chaque une)
  • Ustensiles
  • Pour 4 moules allant au four d'env. 3 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Clafoutis

    Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger le lait acidulé avec la maïzena et les incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules et répartir les fraises par-dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Servir

    Servir avec la glace à la vanille.
  • Servir:

    Servir avec la glace à la vanille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home