Club steak "Dry aged" à la sauce béarnaise


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 568 Kcal, 36g Protéine, 5g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Sauce béarnaise
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs estragon haché menu
  • 5 grains de poivre noir
  • un peu sel
  • 2 jaune d'oeuf
  • 100 g beurre, froid coupé en morceaux
  • Viande
  • 1 club steak vieilli à sec (env. 600 g)
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • Asperges grillées
  • 500 g asperges vertes, sans le pied et coupées en deux dans la longueur
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 cs huile d'olive

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce béarnaise

    Faire cuire le vin avec tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Passer au tamis dans un récipient à parois fines puis laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'œufs puis fouetter au bain-marie (l'eau doit être frémissante mais non bouillante) pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la masse commence à mousser. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Sortir le récipient et continuer à remuer un peu. Ajouter l'estragon et saler.
  • Viande

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le steak badigeonné d'huile et salé à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.
  • Asperges grillées

    Mélanger les asperges et l'huile. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les asperges à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., rectifier l'assaisonnement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home