Cocktail à la fraise et au basilic thaï


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 154 Kcal, 0g Protéine, 20g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop de basilic thaï
  • 0.5 dl eau
  • 50 g sucre
  • 0.5 bouquet basilic thaï déchiré grossièrement
  • Purée de fraises
  • 200 g fraises coupées en morceaux
  • 1 cs sucre
  • 2 cs jus de limette
  • 4 feuilles de basilic thaï
  • Cocktail
  • 3 dl eau minérale
  • 1 dl gin
  • 4 brins basilic thaï
  • 4 fraises coupées en rondelles

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop de basilic thaï

    Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Réduire le feu, ajouter le basilic thaï, laisser mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis filtrer.
  • Purée de fraises

    Mettre les fraises et le sucre dans un bol mixeur et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le jus de limette et les feuilles de basilic, puis réduire le tout en purée.
  • Cocktail

    Répartir la purée de fraises et le gin dans 4 verres (d'env. 2 dl chacun). Ajouter dans chaque verre 1 cs de sirop, mélanger. Compléter avec de l'eau minérale et garnir de basilic thaï et de fraises.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home