Cocktail d'été aux abricots


Temps total: 45m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 218 Kcal, 1g Protéine, 36g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop au gingembre et à l'abricot
  • 100 g sucre brut
  • 1 dl eau
  • 2 cc gingembre coupé fin
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé, le jus réservé
  • 150 g abricots coupés en morceaux
  • Cocktail d'été
  • 0.25 concombre émincé
  • glaçons
  • 1.25 dl vermouth blanc sec (du Martini blanc, p. ex.)
  • 4 abricots coupés en quartiers
  • 3 dl eau minérale
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop au gingembre et à l'abricot

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre, le zeste de limette et les abricots. Laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir dans la casserole avant de passer le tout au tamis afin d'obtenir un sirop épais.
  • Cocktail d'été

    Répartir les glaçons et le concombre dans les verres. Ajouter ensuite le sirop, le jus de limette réservé, le vermouth et l'eau minérale. Décorer avec les abricots.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home