Coeurs aux fraises et crème aux fruits de la passion


1hr 52m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 60m + Cuisson: env. 12m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 238 Kcal


Ingrédients

  • 1.5 dl lait
  • 0.5 cs maïzena
  • 1 œufs frais
  • 2 cs sucre
  • 0.75 dl demi-crème
  • 2 fruit de la passion, la chair grattée (reste env. 50 g)
  • 500 g pâte feuilletée
  • un peu farine blanche
  • 180 g fraises, en quartiers
  • 2 cs sucre glace

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  • Mélanger tous les ingrédients au fouet, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement avec les fruits de la passion à la crème.
  • Chemiser une plaque de papier sulfurisé, badigeonner avec un peu d’eau. Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur env. 3 mm d’épaisseur (env. 36 × 36 cm). Découper à l’emporte-pièce 16 coeurs d’env. 8 cm de long. Répartir la moitié des coeurs sur la plaque préparée, badigeonner les bords avec un peu d’eau. Avec un emportepièce de la forme d’un coeur d’env. 5 1 ⁄2 cm, découper le reste des coeurs de sorte qu’il reste un bord en forme de coeur d’env. 1 cm. Disposer ces bords en forme de coeur précisément sur les grands coeurs. Découper l’intérieur. Disposer les petits coeurs également sur la plaque. Mettre au frais env. 30 minutes. Cuisson au four: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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