Confiture aux agrumes et à la pistache


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 6 verre


Information nutritionnelle

Contient 461 Kcal, 3g Protéine, 100g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 4 orange (env. 600 g)
  • 2 pamplemousses roses (env. 350 g)
  • 500 g sucre
  • 40 g Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme) (env. 40 g)
  • 50 g pistaches émondées

Instructions

  • Peler les oranges et les pamplemousses, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec le jus obtenu. Incorporer le gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 1 min. sans cesser de remuer. Ajouter le sucre, donner un bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 min. sans cesser de remuer. Ajouter les pistaches grossièrement hachées, porter le tout à ébullition. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre (à couvercle) propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home