Confiture d'abricots aux amandes et à la vanille


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verres


Information nutritionnelle

Contient 656 Kcal, 6g Protéine, 148g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 1 kg abricots coupés en deux et dénoyautés, puis détaillés en morceaux
  • 1 paquet Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre
  • 0.25 cc cardamome en poudre
  • 4 cs amandes effilées grillées
  • 500 g sucre
  • Ustensiles
  • Pour 4 bocaux hermétiques d'env. 2 ½ dl chacun.

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Instructions

  • Mettre les abricots, le jus de citron, la vanille, la cardamome et le Confi-Vite dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, puis laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 4-6 min. Ecumer si nécessaire. Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test. Ajouter les amandes effilées, mélanger, puis verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.
  • Conservation:

    Env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

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Les produits utilisés dans cette recette

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