Confiture de fraises à la cardamome


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 100 g


Information nutritionnelle

Contient 239 Kcal, 1g Protéine, 57g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • 500 g fraises coupées en morceaux
  • 2 cs jus de citron
  • 250 g sucre gélifiant
  • 8 capsules de cardamome
  • Ustensiles
  • Pour 2 verrines d’env. 2 ½ dl chacune

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition les fraises, le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min., mixer. Ajouter la cardamome et le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson env. 2 min. Ecumer si nécessaire (faire le test de gélification). Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
  • Conservation:

    env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home