Confiture de fraises et framboises à la sauge


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 100 g


Information nutritionnelle

Contient 150 Kcal, 1g Protéine, 33g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Confiture
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 500 g framboises
  • 400 g sucre gélifiant (Coop)
  • 500 g fraises coupées en morceaux
  • 3 cs sauge ciselée
  • Ustensiles
  • Pour 4 pots d'env. 2 ½ dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Confiture

    Dans une grande casserole, mélanger les fraises, les framboises, le sucre, la sauge, le zeste et le jus de limette, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min tout en remuant. Mixer le tout et redonner un bouillon. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
  • Conservation:

    6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home